Select Menu

Tutorial

Bahasa

Sastra

Makalah

Tutorial Blog

Tutorial SEO

-

-

Premium Template

-

» » Prediksi Soal UN SMA 2013 dan Pembahasan


Auriga Maulana Khasan Tuesday, April 16, 2013 39

Prediksi soal UN 2013, latihan soal UN, Ujian nasional tahun 2013, kumpulan soal UN, Kisi-Kisi UN 2013

Prediksi Soal UN SMA 2013 dan Pembahasan. Tinggal beberapa bulan lagi pelaksanaan ujian nasional tiba. Untuk siswa tingkat SMA/ MA, sangatlah penting mulai dari sekarang untuk mempersiapkan diri belajar dengan giat.  Hal ini berkaitan dengan kebijakan pemerintah tentang pelaksanaan ujian nasional 2013 ini.

Untuk Ujian Nasional kali ini, hasil UN SMA/MA/SMK dapat dipakai seleksi masuk PTN. Oleh karena itu, soal Ujian Nasional pun akan berbeda. UN yang sudah dilaksanakan tahun-tahun lalu mengacu pada SKL yang bertujuan untuk mengukur hasil belajar siswa selama di SMA, sedangkan UN untuk tahun ini bertujuan mengukur keberhasilan selama belajar di SMA serta mengatahui potensi akademik dan keberhasilan calon mahasiswa selama kuliah. Diprediksi soal-soal UN tahun ini akan sedikit sulit dari ujian sebelum-sebelumnya. Oleh karena itu, sedari dini persiapkanlah diri anda.

Untuk memudahkan fokus dalam belajar, siswa SMA/MA perlu mengetahui dan mempelajari tentang kisi-kisi UN 2013.
Kisi-kisi UN 2013 dapat didownload di sini > Download Kisi-Kisi UN 2013.

Pemerintah dalam hal ini kementrian pendidikan telah menjabarkan beberapa poin standar kompetensi dan kompetensi dasar yang harus dilulusi siswa untuk akhirnya dapat lulus dalam UN 2013. SKL UN 2013 yang digodok pada bulan Oktober 2012 ini katanya akan segera disosialisasikan ke kalangan pendidikan.

Dengan mengetahui kisi-kisi UN 2013, kita sebenarnya dapat memperkirakan dengan pasti jenis dan model soal yang akan diujikan pada UN 2013 nanti. Itulah pentingnya mempelajari kisi-kisi. Soal yang dikeluarkan pemerintah tidak akan keluar dari SKL UN yang telah dilansir.


Prediksi soal UN 2013, latihan soal UN, Ujian nasional tahun 2013, kumpulan soal UN, Kisi-Kisi UN 2013


Untuk melatih kesiapan menghadapi ujian nasional tahun 2013, Science And Education akan memberikan latihan Soal Prediksi UN SMA 2013. Dengan berlatih soal-soal ini, diharapkan membuat kalian lebih siap dalam menghadapi UN tahun ini. Silakan didownload semuanya dan dipelajari dengan baik. Untuk memudahkan, di sini disertai juga pembahasan soal tersebut.


[Jika ada masalah dalam mendownload, buka menggunakan browser Mozilla Firefox baru download filenya]

Prediksi Soal UN SMA 2013: SMA Jurusan IPA



Prediksi Soal UN SMA 2013: SMA Jurusan IPS



Prediksi Soal UN SMA 2013: SMA Jurusan Bahasa

Download | Prediksi Soal Bahasa Asing:


Note: Tidak semua bahasa asing harus diikuti ujiannya, karena tergantung bahasa asing pilihan siswa yang menjadi mata pelajaran di SMA jurusan bahasa.

Demikian Prediksi Soal UN SMA 2013 dan Pembahasan, kami berharap latihan soal ini dapat membantu para siswa calon peserta Ujian Nasional 2013, dan juga bisa dijadikan sedikit bahan bagi para pembimbingsiswa dalam membuat model pengayaan ujian nasional tahun 2013. Semoga semuanya lulus. Amin.

«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

39 comments Prediksi Soal UN SMA 2013 dan Pembahasan

  1. slam kunjungan balik,,blog anda terlalu banyak menggunakan CSS sehingga berat,,jadi pertimbangkan kenyamanan pengunjung,,, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh memangnya berat ya gan? hehehe
      Makasih masukannya

      Delete
  2. Maksudnya gk komplit bagaimana? Semua mata pelajaran yang diujikan sudah ada di situ dan untuk kunci pembahasan ada di sampingnya.

    ReplyDelete
  3. thx gan,,
    top dah :)

    @D'xP:: mungkin agan kali yg koneksi bermasalah,,

    ReplyDelete
  4. admin, kok nggak bsa di download ya?? aku pake idm, nggak mau??

    ReplyDelete
  5. @Helloimysgf: Bisa kok, yang lainnya saja bisa kenapa anda tidak bisa? mungin jaringannya kurang bagus atau IDM nya membutuhkan lisensi atau IDM CC nya kurang update.

    @Anonim: Kami menyimpan file dalam doc dari Microsoft 2007. Mungkin anda membuka dengan versi 2003.

    Untuk semuanya terima kasih atas kunjungannya

    ReplyDelete
  6. hatur nuhun, terimakasih semoga Allah membalasnya dengan kebaikan yg berlipat.amin n mohon izin buat shsre

    ReplyDelete
  7. trima kasih banyak, moga tuhan memberikan rezaki yang melimpah dikehidupan anda
    amin

    ReplyDelete
  8. gan ga bisa d download ko'
    idm saya versi 6.15 full
    tp ga' bisa juga

    ReplyDelete
  9. @thedoy theexplorer:
    Sudah mencoba membuka pakai brower Mozilla Firefox? Soalnya yang lain juga bisa mendownload, mungkin dibuka lewat Chrome ada masalah.

    ReplyDelete
  10. kok gak ada pembahasan soalnya ya cuma kunci jawaban saja,
    thanks before

    ReplyDelete
  11. gan mateb soalnya..
    makasi..
    ijin download.
    btw kunjungi juga yea http://soalampuhh.blogspot.com
    ajang silahturahmi gtu.
    hehehehe

    ReplyDelete
  12. nie benar ga' prediksinya??
    jangan menjadikan banyak korban tentang prediksinya ini??
    entak kalau sudah menhanut prediksi ini ntak prediksinya salah.................

    ReplyDelete
  13. @hasan icin: Soal ini adalah soal "prediksi" ujian nasional.

    ReplyDelete
  14. Sayang agak ribet membuka filenya.
    Tapi makasih gan buat artikel2nya.
    GBU. :)

    ReplyDelete
  15. saya masih sulit untuk donlutnya terima kasi

    ReplyDelete
  16. tolong ganti jgn pakai ziddu,pada kesulitan ....

    ReplyDelete
  17. agak susah downloadnya yach...

    ReplyDelete
  18. om itu menurut skl 2013kan.....

    ReplyDelete
  19. Thanks Broooo or Sissss, dgn tanpa masalah dah sy download sesuai kebutuhan anak2 sy ... smoga sehat n sukses slaluuuu ... Rgds Igon

    ReplyDelete
  20. @ibrahim ak: Sudah diganti lewat Mediafire
    @Ayrin Kiki: Silakan dilihat petunjuk cara downloadnya. Di sana juga sudah disertai dengan gambarnya. Sangat mudah sekali
    @HeyHo LestGO: Iya, dan soal ini sudah disesuaika dengan gaya tipe soal UN 2013
    @Indra Gondrong: Iya pak, terima kasih telah meluangkan waktu untuk berkunjung dan berkomentar.

    ReplyDelete
  21. gan kok lain soal lain kunci...??/

    ReplyDelete
  22. syukron jazilan kak

    sangat membantu sekali...
    untuk yuni dalam menghadapi uan 2013 ini


    doa'kan juga ya semoga LULUS uan nya..." :)

    ReplyDelete
  23. @Yuni Al-Humaira: Iya, semoga anda bisa lulus UN tahun ini dengan nilai yang membanggakan :)

    ReplyDelete
  24. \Thank Mas Infonya :) Ayo Semangat Angkatan 2012/2013


    SEMOGA KITA LULUS SEMUA !!!

    ReplyDelete
  25. permission password untuk convert ke word nya apa ya bro?

    ReplyDelete
  26. Makasih banyak buat link soalnya mas. membantu banget

    ReplyDelete
  27. tokcer deh , ane kira ane udah jago . ternyata masih butuh banyak belajar. tapi ,ada bbrapa soal yg kuncinya saya tidak setuju.

    ReplyDelete
  28. @Buyung Alfarisi: Kunci MAT yang mana?
    @Andi Law: Kami pun tak lepas dari kesalahan :)

    ReplyDelete
  29. mas saya download kok gx bisa ya?.
    tlong di balas dan kasih tau cara nya

    ReplyDelete
  30. link nya mati gan.
    mohon untuk re upload nya.
    :thumbs up

    ReplyDelete
  31. Bisa Mas, yang mana yang tidak bisa didownload?

    ReplyDelete
  32. kok sy ksulitan mendownload ya mas...

    ReplyDelete
  33. ngebantu bgt gan, thanks
    sukses terus :D

    ReplyDelete

Tolong tinggalkanlah komentar walaupun hanya sepatah kata. Berkomentarlah dengan sopan dan sesuai dengan artikel yang dibahas.